北京有望直接上馬“超3G” 下載速率是3G的38倍

北京有望直接上馬“超3G” 下載速率是3G的38倍[ 簡體 ]
HSDPA全名為高速下行分組接入技術,作為在3G制式標準之一的WCD-MA上衍生的新技術,其
下載速率理論值高達每秒14.4兆,而目前WCDMA的運行速率僅有每秒384千位元組,二者相差38
倍左右。甚至有廠商預言,用戶使用超3G手機收看電視節目,其清晰度將不比數位電視 …

另外在05年有很多的熱點,這裡只對HSDPA發表一點兒看法。作為改進TD—SCDMA技術,在05年成為很大的一個亮點。可以實現14Mbps為的下載速率,從WCDMA到HSDPA只需要軟體升級 …

WCDMA *最大下載速率384kbps;下載128kbps,EGRPS (Class B, Multislot class 10) – 最大下載速率236.8kbps;上傳118.4kbps

現有WCDMA移動間傳輸下載速率每秒384K,定點則為2M,易利信研發的高速下行網路封包
存取(HSDPA),最高定點下載速率每秒可達14M,除了是現有WCDMA下載速率的七倍外,也高於
現有區域無線上網(WLAN)的11M頻寬。易利信是在昨日的北京電信展中,領先全球首度 …

目前版本的WCDMA與CDMA2000 1X EV-DO在接入速率上基本相當,但WCDMA增強版HSDPA/HSUPA
卻有更高的速率(最高下載速率14.4Mbit/s或以上)。DoCoMo計畫在2005年底或2006年初商
用HSDPA,而美國Cingular和歐洲的MMO2也將部署HSDPA,並初步計畫於2006年實現商用。 …

DoCoMo公司目前3G網路提供的下載速率為384Kbps,上傳速率為129Kbps。公司計劃到2005
年,推出更為先進的資料WCDMA的增強型無線技術——HSDPA(High Speed Downlink Package
Access),使用該技術下載上傳資料的速率都將達到14Mbps。 …

目前版本的WCDMA與CDMA2000 1X EV-DO在接入速率上基本相當,但WCDMA增強版HSDPA/HSUPA卻
有更高的速率(最高下載 … 另一方面,為了保持技術競爭力,CDMA2000陣營推出了CDMA2000
1X EV-DORevA版本(下載速率3.1Mbit/s以上),但目前仍沒有運營商提出具體的商 …

EVDO技術是在cdma2000 1X技術基礎上演進而來的,在前向引入了時分的概念,大大提高
了用戶的下載速率,達到2.4Mbps。測試中,用FTAP和RTAP兩個測試協定類比用戶使用中的
下載和上傳,涵蓋了EVDO定義的多達12種不同的下載速率(38.4Kbps直至2457.6Kbps) …

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: