日本將開發傳輸速率超20M的下一代PHS技術

日本將開發傳輸速率超20M的下一代PHS技術
http://big5.ce.cn/cysc/communications/jsqy/200511/30/t20051130_5367396.shtml
【列印本稿】 【進入論壇】 【Email推薦】 【關閉窗口】 2005年11月30日 13:15
劉啟誠

記者11月28號採訪日本最大的PHS運營商WILLCOM時了解到,該公司目前已著手研發傳輸速率為20M-30M的下一代PHS技術。成立於1994年WILLCOM目前是日本最大的,也將成為唯一一家經營PHS業務運營商,目前擁有350萬PHS用戶。

據WILLCOM公司國際戰略部副總經理藤井聰介紹,目前WILLCOM公司在日本全境布設了16萬多個PHS基站,覆蓋了2000多個鄉鎮,人口覆蓋率達到了98%。WILLCOM可提供提供最高速率為256k的PHS無線高速網路服務,通過包月的方式發展用戶。

據了解,為了在與日本NTTDoCoMo、Vodafone等3G廠商競爭,WILLCOM公司計劃在明年春天將目前的網路速率由256k提升到400k,最終在 2006年年底達到800k.。目前WILLCOM公司已著手研究下一代PHS技術,在保留PHS現有業務功能的基站上將傳輸速度提升到20M-30M,以期超過WiMAX。對於如何達到這一技術標準,藤井聰表示目前無法透露,他只是表示,WILLCOM公司將和其他一些國際公司共同開發下一代PHS技術。

(來源:通信世界網)

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: