京網通靈通無繩放號 大規模商用尚待時日

北京網通靈通無繩放號 大規模商用尚待時日

列印本稿】 【進入論壇】 【Email推薦】 【關閉窗口 2005年12月29日 09:01
郭冬穎
 
記者昨日從北京網通獲悉,一直被業界關注的網通靈通無繩業務已開始放號,目前正進入試商用階段。

據北京網通相關人士透露,目前北京網通正在各營業廳進行“買500加300送一部靈通無繩”活動,主要目的就在於正式推出其最重要的增值業務即靈通無繩, 同時也意味著該業務已進入試商用階段。據北京網通介紹,目前北京的靈通無繩用戶已近幾萬名,資費是按小靈通及固定電話月租加上市話費來收取的。此前,靈通 無繩的設備提供商UT斯達康曾透露,北京網通的靈通無繩將於明年一月進行商用,但其同時表示,儘管目前靈通無繩的發展很好,但明年何時正式大規模商用還不 能確定,在內部流程及資費方面還會有變化的空間。

另據北京網通內部人士透露,明年該公司將重點加大小靈通增值業務的推進,如“小靈通秘書檯”及“小靈通定位”等,但這兩項業務是否能在明年商用仍不確定,目前只是準備階段。

據了解,中國電信和中國網通已在上海、惠州、佛山、溫州、撫順、鄭州等地進行靈通無繩放號,用戶增長很快。今年7月,中國電信集團總經理王曉初曾明確提出電信轉型方向即“固網要轉型,固網要與小靈通融合”,且將“靈通無繩”確定為未來兩年的重點業務。

目前,固網運營商的主要利潤來源是小靈通的業務收入,但目前小靈通的發展空間已近飽和,而且明年即將發放3G牌照,這對固網運營商將形成不小的壓力。因此未來基於小靈通的增值業務及IPTV將是中國電信與網通的工作重點。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: