“灵通无绳电话”上手指南

“灵通无绳电话”上手指南
2005-11-01 17:21:01

 “灵 通无绳电话”原名QBOX,是一个全新概念的、完美融合固定电话和小灵通两者优点于一身的通讯产品。具备无绳电话功能的小灵通在其中扮演了双重角色,在家 是无绳电话,出门是手机,让小灵通到了哪里都能畅听无阻。不过和普通的无绳电话相比,“灵通无绳电话”第一次使用时需要对设备进行一番设置,如果你不喜欢 枯燥的说明书,本指南也许能让你更快体验到“灵通无绳电话”的方便和神奇。

一、安装及前期设置

“灵通无 绳电话”包含一部座机(主机)和一部支持无绳电话功能的小灵通手机(子机)。这里我们以上海电信目前捆绑销售的UT斯达康QS105座机和配套的具备无绳 电话功能的UT220Q小灵通手机为例进行设置演示。要让小灵通在家里自动变成座机的子机,出门后自动切换到小灵通网络,第一次使用时就必须对座机和小灵 通进行相应设置,让它们互相“认识”(这也就是说明书上所谓的“注册”概念)。

1、安装座机和普通电话机差不多,只不过除了接上电话线外,还需接上电源线,不然大部分功能将无法使用,只能作为一台普通电话机使用。接通电源后,座机淡蓝色屏幕点亮,屏幕上靠右的位置将会显示“网络”字样,如果没有显示,那么你需要进行以下设置:

先按【设置/静音】键,进入设置状态;

长按“*”键3秒以上,直至屏幕出现“网络”图标;

按【设置/静音】键退出设置。

2、接下来,打开小灵通进行设置。按【功能表】键,进入功能表菜单,然后按向上翻页键,再按【确定】键进入【QBOX设置】菜单;

3、选择【模式选择】菜单,按【确定】键进入;

4、选择【QBOX/PAS模式】,按【确定】键,屏幕显示“已完成”,然后按【退出】键,退出菜单设置。

二、座机与子机“对码”设置

一切就绪之后,就要开始进行最关键的一步“对码”。这个设置是实现座机和子机的一对一绑定,一次绑定后,就无须再设置,这个设置要分别对座机和子机进行先后设置,首先是座机设置部分。

1、直接在座机上按【设置/静音】键进入基本功能设置。然后按右边的“▲”或“▼”翻页键,屏幕上出现“注册”图标闪烁时,再按【确定/暂停】键。此时座机进入搜索灵通无绳子机的等待“对码”状态,屏幕显示“—CODE—”。

2、当屏幕显示“—CODE—”时,座机便进入等待“对码”状态,要及时在子机上发送座机默认的绑定密码。接下来是子机设置部分。

3、按照前面所说的,进入子机的【QBOX设置】菜单,然后用上下翻页键选择【QBOX对码】菜单,按【确定】键进入。

4、进入【QBOX对码】菜单后会有一个设置向导,要依次输入“QBOX名称”即座机的名称。这里你可以直接以座机的电话号码作为名字,也可以用输入法输入任何你喜欢的中英文名称。输入好之后,按【确定】键进入下一步。

5、接下来屏幕显示“手机号码”,输入小灵通子机的电话号码,按【确定】键进入下一步。

6、接下来输入“对码密码”。初始密码为1234。按【确定】键进入下一步。

7、如正确进入对码模式,此时小灵通子机屏幕便会显示“正在对码……”。

8、几秒钟后对码成功,小灵通子机屏幕显示“已完成”,按挂机键返回待机状态。座机也会同时发出声音表示“对码”成功,座机回到待机状态,整个“对码”设置完成。

现在你就可以享受小灵通作为无绳子机所带来的超清晰的语音效果和非常稳定的通话质量。

“灵通无绳电话”小常识

1、为什么需要对码?

“灵通无绳电话”业务具备超级无绳电话功能,普通无绳电话第一次使用也需要对码,而且只有对码后的小灵通才能够支持灵通无绳的相关功能。

2、外出时带上灵通无绳子机,回到家是否需要重新对码?

不需要。

3、灵通无绳座机可以带多少个子机,一个子机可以注册多少个不同的座机?

一个座机可支持10个子机,一个子机可与6个不同座机注册。(以具体型号为准)。

4、可否将普通电话机与灵通无绳座机并机使用?

两部话机并机使用时,普通电话机的来电显示会不准确,所以建议不要并机使用。

常见问题及解答

1、灵通无绳电话业务,是否需要申请新的固定电话号码?

如果你已经有固定电话,只需要将原先固定电话机更换为“灵通无绳座机”即可,如果没有则需要申请新的电话号码。固定电话必须开通来电显示功能。

2、我有一部小灵通,购买灵通无绳座机后就能作为子机吗?

不一定,如果你的小灵通支持无绳电话功能,注册后能作为子机使用,否则要通过软件升级或者购买一部新的支持无绳电话功能的小灵通。

3、灵通无绳电话的座机和子机是否是同一个号码?

不是,座机是固定电话号码,子机是小灵通号码。

4、在家里,灵通无绳座机占线时,能否使用灵通无绳子机向外拨打电话?

可以,子机可以通过小灵通网络拨打电话,被叫显示小灵通号码。

5、在家里,没有小灵通网络信号,灵通无绳子机可以拨打/接听电话吗?

可以,子机可以通过固话线路拨打接听电话。

6、在家里,来电拨打小灵通号码,灵通无绳座机可以接听吗?

由于来电是通过固话线路接通的,座机可以接听,也可以看到来电号码,但不振铃。如果子机首先接通电话,则座机不可以再接听。

7、如果外出带上灵通无绳子机,座机可以拨打子机吗?

可以,但必须拨打小灵通号码。

8、在停电情况下,灵通无绳座机是否还能使用?

可以作为普通固定电话使用,但无绳电话和超级无绳电话功能无法实现。

9、灵通无绳座机的网络覆盖范围有多大?

空旷无任何阻挡情况下,覆盖半径约100米,有实体墙间隔的因墙体厚度、结构有所不同,须视情况而定。

10、在家里,当灵通无绳子机振铃时,如何判断来电拨打的是座机号码还是小灵通号码?

当子机振铃而座机不振铃时,则来电拨打的是小灵通号码;当座机和子机同时振铃,则外线拨打的是座机号码。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: