关于数据同步

关于数据同步(图片)

–>

linuxman | 2005年06月12日, 19:14

两台服务器间的图片要同步起来,如何处理比较好呢?

比如两台服务器AB
当用户上载到A服务器一张图片后,希望即时同步到B服务器的相应目录下。

这里有三种方法:

1 FAM方案。但是,现在linux下面的fam似乎支持的不太好。

2 使用rsync。当A服务器增加一个文件时,使用rsync和B服务器同步。但是,当增加的文件为图片时,这个方案的优势丧失殆尽,因为图片的压缩比不高,而且无法实现增量备份。

3 使用scp。当A服务器增加一个文件时,A服务器使用scp复制该文件到B服务器。

综上所述,第三种方案对于图片的同步是比较可行的。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: