Google股價將突破2000美元?市值全球最高

Google股價將突破2000美元?市值全球最高
http://www.XINHUANET.com  2006年01月09日 09:48:27  來源:賽迪網
  【字體: 列印本稿 讀後感言】 進入論壇
【推薦
關閉

1月9日消息,投資公司Caris & Co日前預計,Google的股價有望達到2000美元的驚人數位。屆時,Google將超越通用電氣,成為全球市值最高的企業。

美國時間上週五,受在線視頻服務新上市的刺激,Google股價達到了465美元。Caris & Co表示,隨著更多數位服務的推出,Google的股價仍具有無窮的上升潛力。

眾所周知,兩年前Google的股價只有80多美元。如果達到每股2000美元,那麼Google的市值將達到4000億美元。從而超越通用電氣,成為全球市值最高的企業。

Caris & Co分析師Mark Stahlman表示:“我們相信Google的業務規模將越來越大,並且發展速度要高於我們此前的預期。很快,Google的年銷售額將超過1000億美元。”

上周,高盛分析師表示,Google的股價有望突破500美元大關。 (友亞)

Google將成為首家網上銷售電視節目的公司
http://www.XINHUANET.com  2006年01月08日 15:45:23  來源:新華網
  【字體: 列印本稿 讀後感言】 進入論壇
【推薦
關閉

拉裏·佩奇

1月6日,在美國拉斯韋加斯舉行的消費電子展上,Google公司創始人之一拉裏·佩奇正在發表演講,介紹下載軟體Google Pack。Google Pack使用戶能夠在網上購買並收看哥倫比亞廣播公司、美國職業籃球聯賽等電視節目製作公司的節目,Google進而成為首家在網上銷售電視節目的公司。 新華社/法新

Yahoo、Google搶市場 結合手機推出影音服務
2006/01/07 21:49

記者蔡慧萱/報導

兩大搜尋引擎「Yahoo」和「Google」在美國賭城的電子消費展上,分別請來湯姆克魯斯和NBA球星肯尼史密斯站台,因為Yahoo和Google分別推出了手機連結網路接收電子郵件,和網路隨選隨看的電影的服務。

網路搜尋引擎Yahoo,最近推出了「Yahoo Go」的服務,消費者可以從Yahoo網站上,下載高解析度的電影,像是「不可能任務III」,而應邀參記者會的好萊塢男星湯姆克魯斯,對新科技表示驚 奇。此外,雅虎還提供消費者,用手機接收信件和照片,讓消費者走到哪都能迅速瀏覽網頁內容。

而Google則請來NBA球星肯尼史密斯,推銷Google的影音服務。

面對競爭激烈的網路市場,Yahoo和Google不斷創新,結合手機科技,就是想滿足消費者求新求變的新鮮感。

Google平息流言 否認有意躋身個人電腦市場
http://www.XINHUANET.com  2006年01月06日 08:36:59  來源:賽迪網
  【字體: 列印本稿 讀後感言】 進入論壇
【推薦
關閉

【賽迪網訊】Google創始人拉裏·佩奇將在拉斯維加斯消費電子展上做主題演講,關於他將做出什麼樣的 宣佈,業界流言紛飛,其中吵的最熱的莫過於《洛杉磯時報》1月1日製造的一個。該報援引消息人士的話說,Google將推出一種超低價的“Google PC”在沃爾瑪商店出售。

不過,Google週三發言人的一番話平息了這個流言。“我們PC行業的合作夥伴,在這個市場中表現優秀,我們沒有看到親自進入這個市場的必要;與一些了不起的公司進行合作是我們更好的選擇。”

Google的觀察家們似乎也認為Google說了實話。搜索領域的專家John Battelle在他的博客中寫,他認為這個傳聞確實“很難使人相信”。

另一位Google觀察家、Business 2.0資深作家Om Malik在他的個人博客文章中預測,Google即將做出的宣佈更可能和Google Video的更新有關,“我的一個可靠消息來源告訴我,重大新聞將是Google video的一個改進的新版本。” (作者:雲雀)

Google將推出電視節目與免費軟體下載服務
■(中央社台北七日綜合報導2006-01-07 11:08)

全球網路搜尋龍頭GoogleInc.再祭出新款服務,以持續擴張版圖,將提供CBS等電視台部分節目及12種免費軟體等兩大服務策略,與微軟 (Microsoft Corp.)、蘋果電腦 (Apple ComputerInc.)及雅虎 (Yahoo!)等勁敵正面開戰。Google Video總裁Jennifer Feikin表示,「Google Video」網路商店將販售CBS電視網部分節目和美國國家籃球協會 (NBA)的比賽等影音產品。

至於Firefox網路瀏覽器、Google工具列等12種程式,將集結成一組套裝軟體,置於網路上提供網友免費下載。

Google創始人Larry Page將在拉斯維加斯消費電子品大展演說時發表上述新服務功能。這是Google首度對使用者提供軟體,有助於迎戰亟思突破的微軟與蘋果。

Google目前為全球使用度最高的搜尋引擎,銷售必須持續擴張,以支撐一年來翻漲一倍的高檔股價。

SearchEngineWatch.com新聞編輯Gary Price說:「這是一次非常有趣的考驗」,「還有許多其它的東西具有很棒的高品質內容。」

這組套裝軟體名為「Google Pack」,另附有賽門鐵克(Symantec)的諾頓防毒軟體、RealNetworks的Real Player、Cerulean Studios的Trillian即時簡訊工具及Lavasoft的Ad Aware反間諜軟體工具等試用版程式。

套裝軟體中並包括許多Google的自家軟體,例如地圖定位程式(Google Earth)與即時通話軟體(GoogleTalk)。

Google股價週五在那斯達克股市收漲14.42美元報465.66美元,微軟下跌0.08美元報26.91美元,蘋果上漲1.92美元報76.30美元。

[網路世界]Google將推出線上影像商店及電腦維護新服務

路透社 2006-01-07 16:13
路透拉斯維加斯電—網路搜尋引擎Google周五表示,該公司將向線上影像商店和電腦維護服務等兩個新領域延伸,透過此舉擴大與蘋果電腦(Apple Computer)、微軟(Microsoft)和雅虎(Yahoo)等的競爭。

Google創始人兼總裁佩奇(Larry Page)表示,其線上影像商店將提供免費產品編排、低價租賃,並首次在線上銷售從《星際迷航》(Star Trek)到每場NBA比賽的優秀娛樂和體育節目。

佩奇還在拉斯維加斯消費電子展上介紹,Google將向採用微軟Windows XP作業系統的個人電腦(PC)用戶提供基本軟體(軟件)、安全和網路功能的服務。

公司保證這款名為Google Pack的產品將幫助用戶在安裝和維護電腦時僅需費時數分鐘,一改過去許多電腦用戶不得不花上數小時才能讓PC開始運行的情況。

「Google Pack相當令人興奮,使用它就像登錄Google主頁那麼簡單,」佩奇在展會演說時說道。

Forrester媒體及網路分析師貝爾諾夫(Josh Bernoff)說︰「這是對微軟的直接挑戰︰Google在聲言他們能夠比對方更有效地控制瀏覽器以及電腦桌面的其它元件。」(完)

1月6日,在美國拉斯韋加斯舉行的消費電子展上,Google公司創始人之一拉裏·佩奇開車上臺,準備發表演講。

Google會分割股票嗎?

CNET新聞專區:Elinor Mills  06/01/2006
友善列印   Email文章給朋友   儲存文章

Google的股價5日一舉站上每股450美元大關,看來像是價位高不可攀的鑽石,普通散戶大概買不下手。

最明顯的解決辦法就是進行股票分割,讓股價降下來。但財務專家不認為Google會這麼做。簡單說,在買盤持續強勁之際,Google的主管沒什麼理由推動股票分割,況且他們還奉行反對分割股票的理念。

喬治城大學財金系副教授James J. Angel說:「即使已漲得這麼高,Google的股票交易依然熱絡,熱絡到讓他們說:『何必多此一舉?』的地步。他們不必分割股票,因為這麼做對他們的助益不大。」

股價漲到這麼高還不分割股票的上市公司,少之又少,特別是因為大多數交易都一口氣買進或賣出100股。多年來,其他科技公司股價漲上高點後,都陸續進行股票分割,從雅虎、eBay到微軟,莫不如此。

今天,買進100股Google股票的進價約45,000美元。假如把1股切割成2股,持股人可保有兩倍於前的股數,每一股價值比原先減半;同時,新的持股人可以半數的價格買股票。

分割股票後,股東權益不變,公司的總市值也不會,且能激勵每股股價急升,因為分割股票的決定常被投資大眾視為公司管理階層看多股價後市的吉兆。

但至少目前為止,Google的管理階層對分割股票興趣缺缺。去年5月股東會上,執行長 Eric Schmidt表明無此計畫。發言人說:「本公司的首要目標,是讓Google對使用者和顧客更有用處,和打造世界級的企業。就政策而言,我們對 Google的股價沒有意見。」

Google顯然也不必靠分割股票炒熱行情。共同創辦人Larry Page預定周五(6日)在拉斯維加斯的消費電子展(CES)發表專題演說,Google觀察者近日來紛紛揣測Page可能宣布什麼消息。

諷刺的是,Google上市時,主管堅稱,公開發行股票的一大動機,是為了讓尋常的散戶也能持有Google的股票。隨著股價迭創新高,未來數月內力促 Google分割股票的壓力可能逐漸升高。Piper Jaffray分析師Safa Rashtchy本周把Google未來一年的目標股價提高到600美元一股。

伊利諾大學香檳校區商學院財金系主任David Ikenberry說:「對於想建置高風險效率投資組合的人而言,那種價位實在太高了。隨著股價節節攀升,更多的散戶投資人會望之卻步,下單買進的散戶愈遞減。」

然而,要Google進行股票分割,先得說服Google領導人改變投資哲學才行。在財務方面,兩位創辦人的偶像是股神巴菲特(Warren Buffett),也就是Berkshire Hathaway的董事長,而巴菲特一向批評股票分割的作法。Berkshire Hathaway的股價目前高聳於每股約89,690美元的雲端。

Google股價5日以每股451.24美元收盤,刷新歷史新高紀錄。(唐慧文)

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: