儘管微軟已經否認將收購雅虎

微軟可能聯手雅虎對抗Google 至少三分天下 http://www.XINHUANET.com  2006年01月13日 09:01:35  來源:賽迪網 【字型大小:大 中 小】 【背景色 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色) 】 【留言】 【評論】 1月13日消息,儘管微軟已經否認將收購雅虎,但至少在研究層面上,兩家公司目前正在商討搜索方面的合作事宜。 微軟亞洲研究院院長沈向洋博士(Harry Shum)日前表示,針對強化搜索功能,如何與Google競爭等問題,他最近與雅虎加州研究中心的負責人進行討論。 沈向洋稱:“在搜索市場,Google最具優勢,但之間的距離正在拉近。從數位上比較,雅虎幾乎與Google旗鼓相當,而MSN也正在以瘋狂的速度追趕。我相信,也就需要幾個月的時間,MSN即可追上Google和雅虎。” 當被問及“微軟是否將聯合雅虎或其他合作夥伴”時,沈向洋說:“從業務角度考慮,這是十分重要的。在搜索大戰中,微軟不能失敗,至少要拿下1/3的份額。” 本月初,有消息稱微軟曾報價800億美元收購雅虎。但隨後,微軟和雅虎均給予了否認。(友亞)

[網路世界]搜索巨擘Google將個性化主頁服務拓展至手機用戶

路透社 2006-01-13 10:51
路透舊金山電—網際網路(互聯網)搜索引擎巨擘Google周四宣布,該公司將透過最新款手機,為美國用戶提供個性化定製的Google主頁。

面向手機用戶的個性化Google主頁,可以讓用戶執行網路搜尋、登入Gmail電郵信箱、瀏覽新聞頭條和當地天氣預報或是股票價格表,上述內容都將集中於手機中的一個中央頁面上。

Google無線產品經理尼沙爾(Deep Nishar)表示,該公司計畫未來數周或數月內,為海外手機用戶同樣提供個性化的主頁服務。

已經在電腦設定個人化Google主頁的用戶可透過手機的瀏覽器訪問http://www.google.com,選擇「個性化主頁」(Personalized Home)鏈接,登入其Google帳號,這樣下一次訪問google.com時即可自動登錄。

Google去年為電腦用戶推出個性化主頁服務。用戶如尚未登錄使用過Google的電腦個性化主頁,需先從電腦訪問http://www.google.com/ig頁面,才可以在行動設備中應用這一功能。

尼沙爾表示,Google也正與行動電話運營商和無線設備製造商協作,擬在手機開機後最先看見的螢幕頁面上,預裝Google的直接鏈接。(完)

Google又有新花樣 影音片段也可以上網查

Google於2006一開春即宣布投入影音查詢市集,這個名為「Google Video Store」的服務主要提供消費者進行各類型影音片段的搜尋及下載管道,此一服務為網路搜尋市場開創了新的事業版圖,未來發展非常值得期待。

(2006/1/13)
對您而言,搜尋引擎還只是找報告的網站?或者只是找圖片的圖庫?事實證明,Google想做得不只是如此!Google於今(2006)年一開春就為網路搜尋市場帶來一個新消息,宣布將經營版圖由原有的網頁內容及圖片搜尋服務延伸至影音內容搜尋上,推出「Google Video Store」,在搜尋引擎上提供影音內容的搜尋工具,讓消費者進入Google不僅可查文章圖片,連生動的影音片段同樣可以查得到。

在「Google Video Store」 中Google不僅增加了新的內容搜尋服務,同時也改變以往全面提供消費者免費查詢的服務,改採用部分收費機制。消費者在搜尋引擎上搜尋想要看的電視或新 聞片段時,可從預覽服務確認後再進行付費;而各影音片段由內容提供業者自行決定影音檔案下載的費用及項目。唯一的限制是必須使用Google特定的影音播 放軟體,此舉相較於iTunes對每一首歌固定收取的1.99美元這種線上多媒體影音收費模式多了許多彈性。此種收費機制的存在更為網路搜尋引擎增加新收 入,也為媒體業者提供了新的銷售管道,因此業者參與意願高。根據Forrester的資料顯示,目前美國CBS及NBA已經與Google達成合作協議, 全球音樂龍頭SONY BMG同樣也已經在Google上提供上千首歌曲提供下載。

目前搜尋引擎逐漸取代入口網站,以強大的功能服務問鼎網路龍頭寶座,根據comScore所作的調查顯示,Google在消費者心目中的地位早已超過Yahoo!及MSN,表示消費者對於提供多樣化內容的入口網站不一定感到滿意,反而是可以根據自己所需提供準確資訊的搜尋引擎較受青睞,所以入口網站是否應該做適度調整以貼近消費者實際需求,值得深思。

資料來源: Forrester
兩家券商將Google目標股價調升至540美元
轉寄給朋友
列印

【MarketWatch華府1月12日訊】週四,兩家券商不約而同地將Google Inc.(GOOG)公司目標股價設定在540美元,並預計該公司第四季度及今後的盈餘表現將相當出色。

這家備受歡迎的網際網路搜索引擎在2004年8月上市,上市發行價85美元,但此後價格持續強勁攀升。2005年,該公司每股盈餘有望達到5.89美元,營收升至40億2000萬美元,遠遠超出一年前的每股盈餘1.97美元和營收19億6000萬美元。

一些分析師認為Google的表現終將是曇花一現,是上一世紀末網際網路泡沫最後的輝煌,但還有分析師相信該公司的表現與其目前高昂的股價相符。

週四早盤,該公司股價上漲66美分,至472.29美元;同時Research In Motion (RIMM)勁揚1.04美元至72.22美元。

該公司是Blackberry設備的生產商。該公司宣佈將在Blackberry設備上提供Google的即時訊息服務Google Talk。這一服務還可讓客戶從台式機上的Google Talk快速訪問Blackberry日曆。

這一協議是Google快速進軍行動設備市場的又一標誌。上週在消費電子產品展上摩托羅拉(MOT)宣佈將在手持設備上增加Google搜索功能。

Google在行動設備市場的潛力是許多分析師對其成長前景感到樂觀的一個原因。

在調高其盈餘成長預期的基礎上,CIBC World Markets將Google目標股價由400美元調升至540美元,並預計該公司第四季度的盈餘表現“棒極了”。

分析師保羅-科恩(Paul Keung)將Google第四季度每股盈餘預期由1.84美元調升至1.98美元,超出華爾街分析師平均預計的每股盈餘1.75美元。他還將2006年 每股盈餘預期由8.81美元調升至9.31美元,目前華爾街分析師平均預期為每股盈餘8.71美元。

“我們預計,該公司第四季度的盈餘表現強勁,因為該公司推出了多種搜索計劃,其股票在美國股市及海外股市的表現都相當出色,”科恩指出。他還稱,近期該公司採取的廣告計劃,如搜索引擎結果頁面等等,也是促使其盈餘成長的動力。

與CIBC的做法相仿的是,Oppenheimer & Co.週四也開始跟蹤Google走勢,並將其股票評級設定在“買進”,目標股價設定在540美元。

不過540美元的目標股價並不是最高的。本月初,Piper Jaffray提出過600美元的目標股價。

在2000年網際網路泡沫破滅前幾個月,分析師將雅虎公司(YHOO)的目標股價調升至600美元,但雅虎也許永遠也無法實現這樣雄心勃勃的目標了。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: