Google將在1月31日發布財務報告

Google股價跌破400美元 市值蒸發200億美元
http://www.XINHUANET.com  2006年01月23日 08:42:12  來源:每日經濟新聞
【字型大小:大 中 小】     【背景色 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色) 】     【留言】     【評論】

搜索巨頭Google經歷了上市以來最黑暗的一周,股價下跌14%,市值蒸發200億美元。Google股價在20日出現了自從上市1年半以來單天最大降幅,股價下跌8.5%,每股降至399.46美元,在二個月內首次跌到400美元之下。

這導致美國科技股整體大跌,上周五道瓊斯互聯網指數下跌3%,收於93.85點;納斯達克綜合指數下跌54.11點,收於2247.70點。中國在納斯達克的十幾支概念股也出現了不同程度的下跌。百度(Nasdaq:BIDU)收於 60.86美元,下跌2.31%。

在Google最大的競爭對手雅虎第四季度業績低於華爾街預期後,Google的股票就開始連續走低。雅虎的業績使得投資者擔心Google的業績也將低於預期,這是Google走低的一大原因。本月Google的股票曾一度衝高至475.11美元。

另一個原因是,投資者擔心Google在提供搜索資料方面與美國政府發生更激烈的摩擦。上周美國司法部部長向聖何塞聯邦地方法院遞交了一份聲明,要求法院強制Google提供搜索資料,而Google拒絕提供。一些分析人士認為,這是 Google的一次公關行為,Google的這一態度有可能贏得更高的用戶忠誠度,從而有利於提高其市場份額。

太平洋研究所(Pacific Research Institute)分析師表示,Google的抵制活動將增加成本開支。但在Google股價出現下跌之時,卻不失為一次好的投資機會,投資者應借機買進。

瑞銀華定分析師就“傳票事件”可能帶來的財務風險進行了分析,結論是,這一事件不會對Google的財務狀況產生影響,對Google股票的評級為“買入”,目標價位是500美元。

Google季報將出 投資者擔心前景導致其股價狂跌
北京新浪網 (2006/01/22 15:52)
【ChinaByte】 天極網1月22日消息 (老沈 編譯),據外電報道,Google公司股價在周五時跌至400美元以下,這是兩個月來的第一次。投資者正擔憂Google即將公布的第四季度財報,同時Google還陷入了與布什政府的紛爭。

周五Google公司股價下跌了36.99美元,跌幅8.5%,在納斯達克股市收盤時跌至399.46美元。這是自11月16日以來公司股價的最低點,也是自17個月前Google首次上市以來股票行情最糟的一周。

在上周,Google公司市值縮水了14%,200億股東財富蒸發了。

股票狂拋是在周三雅虎發布第四季度財報後開始。雅虎是Google的競爭對手,公司第四季度盈利低於分析師預期。

雅虎的不良狀況引發了人們對Google的擔心,Google將在1月31日發布財務報告。人們擔心的是,最後結果不會象本月早些時候華爾街分析師預測的那麼好,當時Google股價飆升至475.11美元。

華爾街的不安在周五增強了,市場傳言Google可能陷入不良局面,原因是Google斷然拒絕了司法部傳票,該傳票要求Google提供用戶搜索請求列表。美國司法部長本周早些時候向San Jose的聯邦法院提起動議,要求法院強制Google交出司法部要求的信息。

USB公司分析師Schachter說:投資者決不希望看到一家公司的名字和“傳票”這個詞排在一起。

Google是迄今挑戰布什當局的惟一一家搜索引擎公司。雅虎、微軟MSN和美國在線公司都表示,它們遵守政府傳票的規定,但沒有提供用戶的個人信息。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: