如何移除 Office 的文字服務?

來源:
http://www.imacat.idv.tw/tech/untxtsvc.html
坤龍註:真的有效,做完三個步驟

如何移除 Office 的文字服務?

要移除/關閉 Microsoft Office 中的文字服務,請按以下步驟:

   1.
      解除安裝替代使用者輸入

      從系統中解除安裝:

         1. 關閉所有 Office 程式。

         2. 點選開始→設定→控制台。

         3. 在控制台裡,按兩下新增/移除程式。

         4. 在目前安裝的程式中,選擇 Microsoft Office XP 產品。點選變更。

         5. 在程式安裝對話方塊中,選擇新增或移除功能,然後選下一步。這時會顯示要安裝的功能對話方塊。

         6. 按一下 Office 共用的功能旁邊的加號。

         7. 按替代使用者輸入的圖示,選擇無法使用。

         8. 按更新。

   2.
      從文字服務裡,移除使用者輸入法:

         1. 點選開始→設定→控制台。

         2. 在控制台裡,按兩下文字服務。

         3. 在已安裝服務清單中,除英語(美國)以外,一個個移除其餘的輸入法。

   3.
      執行 regsvr32 /U 移除 msimtf.dll 和 msctf.dll 檔案。

         1. 點選開始→執行。

         2. 在執行對話方塊,鍵入以下指令:

            regsvr32.exe /U msimtf.dll

         3. 按確定。

         4. 對 msctf.dll 檔案,重覆上述一到三步驟。

關閉文字服務後,就可以像以前一樣,新增其他輸入法了。想了解更多關於文字服務檔 cftmon.exe 的資訊,請查閱以下說明:

    Q282599 OFFXP: What Is CTFMON and What Does It Do?

正體中文編譯:依瑪貓 <imacat@mail.imacat.idv.tw>
初稿 2003-06-20 ,上次更新日期 2003-06-21

原文出處: http://www.microsoft.com/china/partner/support/faq.asp

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: