IBM籌備Workplace Live線上服務

IBM籌備Workplace Live線上服務

記者洪夢霜╱台北報導  09/03/2006
  友善列印   Email文章給朋友   儲存文章

IBM預計將於06年下半年推動其辦公室生產力軟體的線上服務-Workplace Live。

隨著微軟近期間積極籌備各式線上服務,包括安全服務Windows OneCare Live、桌面端作業系統Windows Live,與辦公室生產力軟體Office Live等,也間接促使市場相關廠商思考相關線上服務市場策略。

以Lotus Notes/Domino以及Workplace兩大產品線,與微軟於協同作業平台、辦公室生產力軟體市場纏鬥已久的IBM,則不免動搖,指出,該公司正積極籌備Workplace Live線上服務,並預計將於今年下半年發出正式市場公告。

IBM Lotus全球業務副總裁Sean Poulley表示,IBM Workplace產品線走向線上服務市場是既定之路,主因該產品線自架構初期便是採以Web-based(Web為基礎)的架構方式,透過任意瀏覽器便 可進行線上存取、應用。預計相關Workplace Live的線上服務細節,IBM將在今年下半年會有進一步的消息發佈。

Sean Poulley強調道,相較於原本專為桌面端應用所設計的軟體而言,Workplace的Web-based架構更具有走向線上服務的技術優勢。

IBM Workplace是一款提供文字處理、文件儲存及行事曆等功能的軟體。這些行為通常是使用者透過瀏覽器存取伺服器-而非在桌面電腦上-完成。支援包括微軟的IE、Mozilla以及Firefox等瀏覽器。

微軟已於二月中發表Office Live測試版,提供了免費的電子郵件、Web網域名稱、網站代管以及其他各種相關服務。該服務預計將於11月轉化成正式版本,除基本服務服務維持免費, 例如試算表(Excel)、文書處理軟體(Word)等,其他的升級版則會採會員訂閱制。主要提供給10名員工以下的小型企業。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: