Red Hat釋出大型伺服器更新

Red Hat釋出大型伺服器更新

CNET新聞專區:Stephen Shankland  13/03/2006
  友善列印   Email文章給朋友   儲存文章

Red Hat公司釋出其高階Linux產品的更新。新產品支援64處理器x86伺服器,甚至更大型的IBM Power系統,和即將上市的英特爾Itanium晶片。

Red Hat Enterprise Linux(簡稱RHEL)是開放原始碼作業系統Linux商用版的龍頭。Red Hat於上週二(7日)釋出Update 3,將Linux帶進過去由Unix系統獨佔的多處理器殿堂。

新的處理器科技,讓支援64處理器不再受限於數百萬美元的大型伺服器。其中一項改變是多核心晶片,也就是單一晶片具備多個處理引擎。另一項是多緒設計,單一處理器核心可同時執行多個指令序列。

Red Hat的多處理器支援是針對邏輯處理器:使用64邏輯處理器的伺服器可搭配64個單核心處理器;IBM x460伺服器使用的16個雙核心、雙執行緒Xeon處理器;或16個將於2007年上市的四核心處理器。

RHEL已經支援64處理器Itanium伺服器,更新版將支援擴及使用IBM Power的系統。此外,Update 3還包含支援256個 Itanium處理器和128 個Power處理器的「科技預覽」。

新版的另一項改變是支援英特爾第一款雙核心Itanium,「Montecito」處理器。英特爾預定今年第二季出貨,並在第三季由惠普(HP)的伺服器率先推出。

Red Hat也推出OpenIB InfiniBand軟體的科技預覽版,該產品目前多用於連接多台主機成為高效能的技術運算叢集。(陳智文)

 

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: