2005-2006 news

英特爾公司3日表示,第一季營收可能介於87億美元與91億美元之間,大約比元月時預估的水準低5億美元,這是因為半導體市場疲弱,市佔率又「稍微」下滑的緣故。

AMD在美國零售市場的表現尤其強勁;美國市場佔全球PC出貨量9%左右。Baker說,2006年前七周內,AMD在零售桌上型電腦市場的佔有率躍升到81.5%,同時英特爾的市佔率滑落到18.5%,幾乎完全逆轉往年半導體雙雄的強弱關係。

Opteron晶片讓對手AMD在x86伺服器處理器市場的佔有率突飛猛進。IDC的數據顯示,AMD數年前在這塊市場幾無立足之地,但到2005年第四季卻拿下大約14.3%的市佔率。Morgan Stanley分析師Mark Edelstone說,許多高階客戶已紛紛採用Opteron伺服器,Google便是最近的一個例子。凡此種種,都造成英特爾市佔率逐漸流失。

http://taiwan.cnet.com/news/software/0,2000064574,20104787,00.htm
tablet pc

http://taiwan.cnet.com/news/special/0,2000064597,20104524,00.htm
世界兒童專用機.. 😛

AMD站上20%市佔率 – 新聞專區 : 企業硬體 [25/01/2006]

MIT科技媒體實驗室創辦人Negroponte今天展示了由台灣廣達電腦所製造,搭載AMD處理器及Linux作業系統的筆記型電腦。廣達佔有全球筆記型電腦代工30%的市佔率,它的加入為百元電腦理想的實現注入了強心針。

微軟副總裁及技術長Craig J. Mundie指出,對於開發國家而言,類似手機的裝置要比筆記型電腦來得有用,因為這些地方的無線通訊服務需求相當大,而且持續增強中。

現在電話被視為商務上不可或缺的裝置,但過去可不是如此。早在1870年代由於當時沒有交易的文字紀錄工具,因此電報比電話來得重要的多。今天,具有交易文字紀錄功能的工具,對開發中國家的用途不小於對十九世紀的美國。

當然文字傳播需要有識字的人。但這也不外乎好事,如果讀、寫、打字是求職的要件,人們就會有想學習這些技術的動機。回到Negroponte的教育理念中,百元電腦是協助提高人們素養的工具。現下有許多軟體是利用圖片及動畫教人識字的。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: