聯發科

 聯發科指出,目前已經有數家電信業者採用聯發科手機晶片,將有助於聯發科打入全球前五大手機製造商的供應鏈,不過時間點約在1~2年後。

國內IC設計大廠聯發科、凌陽科技及晨星等積極搶佔大陸電視晶片市場,聯發科的電視晶片正送交海爾、長虹、上海廣電和TCL等大陸電視大廠進行認證,最快第二季可以打入大陸客戶群,與美、日廠商決戰大陸電視晶片市場。

據了解,聯發科電視晶片目前以北美客戶為主,台灣客戶有歌林、雅新、瑞軒及東元等,使用者反應甚佳,媲美進口品。

聯發科第一季營收可能下滑二五%的消息,昨(十五)日被外資法人視為「利空出盡」

聯發科新武器LCD TV晶片,確實給予外資法人相當大的想像空間,美商高盛證券半導體分析師呂東風指出,農曆年過後,不少台灣TV業者下了很多單子給聯發科,希望三月能出貨,他預估TV佔聯發科去年第四季營收比重已有一%,元月應可達二%,這也是為何聯發科樂觀預期,這項比重第三季可達五%的主要原因。

呂東風昨天仍維持聯發科「表現優於大盤」的投資評等,與三百八十元的目標價,今年與明年每股獲利預估值,則從二六.○二與二八.三元分別調升至二七.一二與二八.四二元;瑞銀證券科技產業分析師謝宗文昨天也將聯發科目標價,向上調升至三百七十元。目前外資圈給予聯發科的最新目標價,約分為三百六十與三百九十元兩個等級,也就是說,對聯發科看得較保守者,預估短線股價有一○%的反彈空間,樂觀者則預估可漲二○%。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: