金價

結論:最樂觀
520->630 21%
533->630 18.2%
530時可以買一半…
公式:
每盎司美元價格 * 0.032148 * 32.28(目前匯率) = 每克台幣價格
520 -> 541
533 -> 554
630 -> 655

2006年3月8日
中信局貿易處襄理楊天立表示,保守型投資人最好的進場時機是落在每盎司520美元以下價位。

2006/02/24
楊天立指出,國際金價每年都有大波段行情,如果波段操作得宜,預估可從中獲得10%到15%的報酬率。
目前國際金價約在每盎司550美元,楊天立建議可在每盎司540美元時分批進場,金價有可能達到520美元或510美元的低檔,今年要像以往達到500美元以下的價位機會則較小。

此外,現在國際金價面臨震盪期,楊天立指出,今年4月前就會完成修正,之後5或6月才會蓄勢待發,因此未來的二到三個月金價市場會較清淡。

2006.02.21
惟黃金分析師認為,近期金價震盪是獲利回吐賣壓,並非轉空,先看每盎司五三二美元及五一八美元這個兩個價位能否守住,建議空手者先觀望,等待底部確立再進場。
金價自去年十二月底的四八九美元,上漲到今年二月初的約五七五美元,大漲了八十幾美元,本週二,一度下挫至五三二美元,已經接近此波漲幅約二分之一的回檔修正目標區。
楊天立則是表示,一般而言,回檔二分之一之後,應該會有技術面性的反彈,不過,在短期間之內,宜先觀察二分之一回檔區,也就是在五三○美元附近,是否能找到支撐。
如果若未能守住,則再看三分之二的回檔區,也就是約在五一八美元附近這個較大的支撐區
而一般而言,在高價之後,至少會有一成回檔修正,也差不多在五一八美元附近。

2006年2月17日
楊天立表示,從技術分析來看,金價長期底部在每盎司490美元到510美元,短線出現機會很低,短線第一波支撐區在533美元,但近期金價上下震盪很大,未來一到三個月可能有機會再往下修正

2006-02-23 0
中央信託局商品交易科襄理楊天立指出,由於避險基金退場,金價可能還要經過兩到三個月修正,底部約在515美元到517美元間
楊天立認為,獲利了結賣壓使金價回檔修正,對沖基金從一月中旬開始出脫,金價雖完成第一波修正,但因中國及印度等主要黃金需求地區仍在等價格進一步回檔,避險基金也在觀察利多題材浮現,預期金價仍有兩到三個月修正空間,不過今年高點上看630美元。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: