數位式競爭:全球軟體公司的致勝策略

數位式競爭:全球軟體公司的致勝策略 Secrets of Software Success–Management Insights from 100 software firms around the world

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010128107

全球軟體產業調查資料首度曝光!

  • 全球成功的軟體公司,竟有共同的經營模式?
  • 軟體-數位化的知識,將主宰新世紀的人類生活?
  • 軟體產業如何蛻變,在高度競爭的科技產業中維持獲利新高?

   本書是由國際知名的麥肯錫顧問公司所作的「全球軟體產業調查」的結果撰寫而成的書籍,全書以事實為基礎,以狄勒夫‧霍哈(Detlev J. Hoch)為首的五位作者,都是世界知名的麥肯錫顧問公司的資深產業顧問,他們訪問全球四百五十位軟體公司的高階主管及軟體專家,歸納一百多家軟體公司的 行銷、聯盟、人力資源管理、全球化、新產品開發等管理領域的策略,架構分明、羅列了豐富動人的實例,包括微軟、思愛普(SAP)、甲骨文(Oracle) 等多家知名公司的致勝祕訣,以及中小型軟體新秀如宏道(BroadVision)、網中店(Intershop)、直覺(Intuit)如何超越領先者, 異軍突起的過程。

  本書各章節的內容包括軟體公司經營管理的重點、軟體產業發展的歷史、傑出軟體領導者的領導風格、軟體人才的爭奪戰、打 造品牌的公關手法、如何利用策略聯盟追求成長、以及軟體產業未來可能的發展等。這些例子可供其他知識密集的產業作為參考。在類似題材的書籍中,本書的廣度 及深度實屬少見。

  不論是軟體從業人員,或有志軟體產業的人士,本書是深入探究軟體產業的絕佳寶典!

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: