軟體

前10名的軟體類個股方面,套裝軟體類個股佔四位,分別是友立、訊連、智冠、及鼎新;系統整合類個股佔三位,分別是敦陽、衛道、及三商電。其餘則是專業服務類的思源、凌陽,及以IP(矽智產)為主的智原。

以能打進國際市場為首選

從個股的得票數來看,以多媒體軟體打進國際市場的友立資訊、訊連科技,分別以54票及50票,分居第一、第二名。台灣以系統整合聞名的大廠敦陽科技,則以48票奪下此類票選的第三名。

「投資軟體產業,應該選擇具國際競爭力的公司,」是本次票選專家一致的看法。專家們對於票選的結果都認為,台灣軟體業不容易打進國際市場,對公司長遠的發展勢必受限,因此投資軟體產業應該選擇具國際競爭力的公司。

一位基金經理人就評析,現在台灣大部分掛牌的軟體公司如衛道、敦陽、三商電腦,都以內銷為主,國際的競爭力明顯不足。他認為,如果拿美國的軟體巨人微軟、甲骨文等公司相比,台灣的軟體業沒能在國際市場佔得一席之地,就不能稱為真正的軟體公司,未來營收成長空間將極為有限。

元富證券研究襄理林瑞玲認為,像訊連科技與友立資訊,則是少數台灣軟體產品能打進國際市場的公司,也是他們獲得投資專家們青睞的原因。

敦陽是軟體產業的系統整合領域中,最具競爭優勢的廠商。以48張選票,敦陽打敗同是系統整合業的衛道(38票)、三商電(9票),贏得軟體業最具成長潛力的第三名。

from

放長線還能釣哪些科技大魚?

http://www.techvantage.com.tw/content/004/004044.asp

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: