存錢

每月存1萬 零存整付利息多出800多元 .聯合新聞網 2006/02/08
你若每個月存1萬元,台北富邦銀經理蔡玉惠以該行的牌告利率為例,,以下三種存款方式,各有不同的利息收入表現。
一、全部放在活存戶頭,利率是0.4%,一年的利息收入約480元。

二、第一個月做12個月期定存、第二個月做11個月期的定存、第三個月做10個月期的定存,以此類推,每個月期的存款利率不同,天期愈短、利率愈低,每個月存入的1萬元,都適用不同的利率。

所有存款在一年後,一起到期,利息收入約1156元。

三、利用零存整付方式,每個月存入1萬元,利率是2%,每筆存入的錢,都可適用2%的高利率,一年下來的利息收入約1308元。

 
//

定儲 3種存提方式 .聯合新聞網 2006/02/08
 
上銀行存錢,一定要善用定期儲蓄存款,定儲按複利計息,定儲有三種存提方式:

1.零存整付:約定每段時間固定存入一筆小錢,到期 (少則一年,多則三年)一次領回全部存入本金加利息,適合兒童或是初入社會年輕人等資金少的人,作為長期儲蓄的工具。

2.存本取息:先存入一筆錢,按月領出利息,本金在到期時才一次領出,比較適合退休人士儲存退休金,用來支應日常開銷。

3.整存整付:一次存入一筆錢,到期一次連本帶利領回。

【民生報/記者劉菁菁、李國煌、盧志高報導/20060208】
 

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: