http://www.easysea.com/diannao/books/software/os/WindowsXP/index01/125.htm
想調整Windows XP輸入法的順序,怎麼辦?

XP真討厭!我的XP總是不照我希望的順序出現輸入法,在控制台中也沒辦法改變輸入順序,害我每次要輸入中文時都要按ctrl+shift好幾次,才能切換到我慣用的輸入法。

這 個問題想必許多XP(包括Office XP)使用者都心有慼慼焉,這又是另一個微軟「惡搞」搞得大家雞飛狗跳的接口改變。不管你怎麼調整,按下ctrl+空格後第一個跑出來的輸入法就是無法改 成你想要的輸入法,原來修改XP登錄檔的撇步,才能把XP的預設輸入法調成想用的輸入法。

1、按下「開始」,接著點選「執行」

2、出現「執行」對話盒後,在「開始」方框中輸入「regedf32」然後按下「確定」,以啟動登錄檔修改程式。

3、進入登錄編輯程式後,在左邊的機碼樹狀圖中依序點選「HKEY_CURRENT_USER」→「Keyboard layout」→「Preload」。

4、接著你會看到數個標示為「REG_SZ」類型的字串類機碼項目,每個項目後面的資料都是一些十六進位數值。標示為「1」的項目表示系統預設的輸入法, 只要修改這個字串,就可以改變對應的輸入法了!在「2」上按兩下滑鼠左鍵。

5、接著參考下面的「常輸入法代碼對照表」,把「數值資料」中的十六進位字串改成你常用的輸入法代碼,再按下「確定」。修改完成後,直接關閉「登錄編輯程 式」,即可儲存修改結果;重新開機後,按ctrl+空格,就會發現你喜歡的辦法了!

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: