[訊連] in tom’s hardware guide

比起曾出現在我們評比過的其它多功能機種中的訊連科技(Cyberlink)的威力劇院(Power Cinema),HP這款QuickPlay的使用者圖形介面(GUI)顯然更加直覺和友善。操控選單共分成影片播放和音訊播放兩個區塊。
http://www.big5.tomshardware.com/channel/article.asp?seq=0001060&page=19&query=cyberlink

除了整合性硬體外,如CyberLink、IinterVideo這2家多媒體播放程式開發商,以及著名的燒錄軟體NERO和音效卡硬體廠創新未來,也都推出數位家庭娛樂中心介面,而且取得成本比MCE作業系統便宜了不少,只要搭配現有的電腦硬體即可使用。
http://www.big5.tomshardware.com/channel/article.asp?seq=0001000&page=00&query=cyberlink

雖然目前的時機看似成熟,但是狀況反而有點尷尬,因為基本上,所謂的MCE也只是在作業系統上另外附加的1個操作介面而已,筆者在前文也提到,有許多廠商 亦提供類似的軟體解決方案,除了少數需要綑綁硬體使用外(如創新未來附加在X-Fi音效卡產品中的娛樂中心),其他產品的自由度都很高,無論硬體或軟體, 幾乎都可以自由選擇搭配(當然,CyberLink或InterVideo都是採用自家的DVD解碼方案,這就沒得商量了),然而MCE的DVD播放核心卻需要另購,無形中更增加了成本。
【這是優勢】
http://www.big5.tomshardware.com/channel/article.asp?seq=0001000&page=01&query=cyberlink

不包含在內:DVR-MS視訊編輯及檔案轉換

雖然微軟已推出叫做Movie Maker 2的視訊編輯工具,很遺憾的是,它並不能支援MCE所使用的DVR-MS串流視訊格式。為了要整理或編輯錄好的電視節目,你得另外安裝第三方軟體。

為了要在獨立的播放器上播放用MCE錄製的檔案,你必須要在將其燒錄在DVD上前使用另外的軟體來轉換微軟專利的檔案格式。目前市面上提供這種功能的軟體有Sonic的PrimeTime及My DVD、Nero 6 Reloaded或訊連(Cyberlink)Power Director 3或4。另一方面來說,有另外一種將DVR-MS檔轉到MPEG檔的方法,雖然免費,卻是比較困難的,那就是在Green Button網站上介紹的免費軟體工具。

http://www.big5.tomshardware.com/channel/article.asp?seq=0000947&page=02&query=cyberlink

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: