[windows]vista? MCE?

Re: 什麼時候微軟會有新的media center 版本出現?     
Microsoft MVP 陳炯華 for Windows. (chenjal@hotmail.com.athotmail)     2006/05/17 17:34

您提到的
台灣/USA 都有上市的產品 TIVO
功能非常的類似,甚至還提供電子節目表單(付費),就差沒有PC的功能、不含LCD。

而就對Windows XP MCE 來說
只是在Windows XP上面增加了一個功能,來增加PC的附加價值。

沒有錯或許以消費性電子來說Windows XP MCE太過於龐大,但是這龐大的系統裡有多少功能是用在MCE上面?

若要以MCE的角度來看,消費性電子,的確不需要那麼大,
 MCE for 消費性電子,也不需要Windows XP,他只需要一套可以執行的AP與能執行該AP的設計元件。

我舉個例子,
SONY VAIO TX
他具有免進入WINDOWS 播放DVD的功能,我們姑且不去討論它的系統核心是什麼,嚴格說起來只是一個不再Windows 裡執行的AP,相信AP也小很多。
又某些角度來說,要看DVD也可以進到WINDOWS 再來播放,為什麼要增加這個功能,這就像您說的,以看DVD的角度來說,Windows 太龐大。

換而言之以PC的角度來看,這AP很小,但是除了播放DVD/音樂,簡直就浪費了PC能發揮的全方位功能。

以目前MICROSOFT的軟體規划來看
即使是下一次代的OS Microsoft windows vista MCE,也還是一樣,龐大、複雜(對MCE而言)
畢竟,Microsoft windows vista MCE 只是Microsoft windows vista + MCE 應用程式。

本質還是PC。


微軟最有價值專家
Microsoft MVP
陳炯華 (Chiung Hua Chen) for Windows.

別再破壞大自然了,拜託!

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: