去化天數最短的是台北市

今年1~5月房價繼續攀升 漲幅7.99% 去化天數普遍拉長 中部卻逆向縮短

2006/6/6

依據中信房屋的交易統計資料,今年1至5月的交易情形確實有銷售天數拉長的結果,平均數據顯示,高雄縣的成交天數拉成了9天為最多,也是平均銷售天數最長 的縣市,要2個月才能成交案子。至於價格部份,表列的十二個縣市皆為續漲格局,漲幅最高的為台南縣,今年以來漲了23.86%。
中 信房屋交易件數具分析代表性的台北縣市、新竹縣市、桃園縣、台中縣市、彰化縣、台南縣市、高雄縣市等十二個縣市,房屋總價的平均漲幅為7.99%,除台南 縣的漲幅最高之外,其次依序為彰化縣(16.06%)、台中市(11.89%)、台北市(10.37%)、和新竹市(7.18%)。而台南縣與彰化縣能有 如此高的漲幅,中信房屋解釋,主要是因為總價較高的透天與別墅產品之成交件數比率明顯增加之故。
至於總價價格最高的首善之都–台北市已突破千萬,達到1085萬,居第二的是全台科技人群居的新竹縣,平均總價為634萬。中信房屋表示,這些縣市的價格與漲幅,則是受惠於之前幾項交通建設與重大建設的利多題材在陸續發酵,因為需求依舊大於供給而使之能有支撐力之結果。
另 外,去化天數最短的是台北市,今年1~5月的平均銷售天數雖比去年的29天增加了3天,但依舊是十二縣市之冠,繼續維持是全台最好賣的縣市,台北縣不遑多 讓,僅較北市多出一天而已。房價向來穩定的中部地區,近年因為各新興重劃區的機能和交通漸備,所以穩定並拉抬了地區房價,加上中部建商對兩岸三通之後能夠 帶來的效益十分有信心,因此使中部房市瀰漫一股欣欣向榮的氣氛,也使台中市、台中縣、彰化縣的平均銷售天數不增反減,分別縮短成為39天、51天、44 天。
中信房屋指出,由這樣的分析結果看來,購屋者對於台灣的政治與經濟還是相當樂觀,雖然目前有些紛爭,但對於長期的穩定情勢持有期待並具信心,因此房市繼續保持活絡。

Advertisements

Tags:

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: