2006年過了一半,總結上半年成屋市場表現

2006年過了一半,總結上半年成屋市場表現,全台成屋房價比2005年上漲8.4%,台北市漲幅11.8%、台北縣7.5%,堪稱房市熱點。交易統計資料顯示,台北市中正區的房價漲幅最高,達到22.9%;台北縣則是蘆洲市居冠,達到21.6%。

成 交天數方面,台北市信義區和內湖區的房子最好賣,只要30天就能賣出。台北縣比台北市更好賣,新莊、永和、板橋和蘆洲都不到一個月就成交。表現次之的中和 與三重地區,平均30天左右,買賣就完成。雖然台北市房價節節高漲,好地段的房子不怕沒人買。全台平均總價最高的大安區,上半年均價1,556萬元,價格 雖高,照樣搶手。

房價第二高的中正區,特色是行政機關多,現有住戶大多是公教機關人員,許多單純幽靜的住宅區特別吸引買方,加上週邊環繞商業氣息濃厚的精華地區,房價不但抗跌,漲幅也是北市最高,上半年平均房屋總價1,469萬元。

台北縣漲幅前五名分別是蘆洲、泰山、新店、土城和板橋。一般認為主要是拜二期捷運之賜,房價連帶水漲船高。新店總價607萬元排第一,蘆洲近600萬元總價緊追在後。

房價持續上漲,屋主惜售心態發酵,去化天數開始拉長。不過,指標地區信義區的成交天數卻比去年還要少,可見好地段不受影響。

有別於信義區,台北縣普遍出現銷售天數拉長情況。雖然新莊、永和、板橋、蘆洲、中和、三重成交天數都不到30天,但是和去年相比,都增加了三到五天。

資料來源:雙贏租屋網

Tags:

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: