國北教實小~最資深的額滿學校

國北教實小~最資深的額滿學校
2006/6/23 09:06–發表於房地新聞

位於和平東路2段94號的國北教實小 (國立台北教育大學實驗小學),稱得上是台北市最「資深」的額滿學校。不僅打從台北市有額滿學校以來,就從未缺席,年年上榜,而且學校歷史悠久,再過二年,就滿百歲。

這所小學最早叫「大安公學校」,因隸屬師範學校,一路隨著師範學校升格,改了十多次名字,去年八月,因師院改為國立台北教育大學,又改了一次,即現在的「國北教實小」。不過,當地人仍習慣以「師院附小」稱之。

國北教實小並不大,每年級只有6班,全校總共才36班。班級少,是該校年年爆滿主因;另外,該校教學經驗豐富,發展出獨特的師生互動關係,也是學校熱門原因之一。

由於實在有太多家長拚命擠往該校學區,大家依設籍先後順序排隊,最後設籍時間也因此年年提前,以今年來說,就必須在民國91年以前設籍,才能就讀該校。

因一年只收約200名新生,國北教實小學區並不大,只有大安區龍淵裡全部及龍生裡1~13鄰。大約是和平東路二段、復興南路二段、辛亥路、及建國南路二段所圍成的區塊。

因 學區熱門,且交通方便,區域內房子也很整齊,國北教實小學區房子原本價位就不便宜,但這半年,別的地區房價狂漲,這裡還是「不居人後」,也漲了一成半。當 地以公寓居多,屋齡多在20年以上。今年初當地公寓房價,未裝潢的一手屋,一坪約在28、9萬元,現在則是從30萬元起跳,不少公寓還拉高到一坪34、5 萬元。如果是裝潢屋,則開價都在40萬元以上,成交價也落在35~39萬元間。

學區內大樓,年初約在32~36萬元/坪,現在則是35~40萬元。有一棟屋齡20來年的「台大麗園」比較便宜,12層,稍早前一坪只在26、7萬,現在則有28~32萬元的行情。

當地最貴的產品,是七樓電梯華廈,因住戶單純,且不少是大坪數格局,單價都在45萬元上下。

參考資料:聯合晚報

http://www.twhouses.com.tw/wwwpub/9news/news-detail.asp?titleid=227939&board=21

Tags:

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: