剛剛看了危機倒數 – The Hurt Locker

感想稍後再放上來。

先放上一些我看的資料。

http://hurtlocker.pixnet.net/blog/category/109184
凱撒琳一向最會處理以男性議題為主的電影題材,例如【驚爆點】是派屈克史威茲和基努李維講述基努李維飾演一個臥底警探他混入一群販毒的衝浪客,所發生的種種事蹟。接著她所導演的【哈里遜福特之K-19】,則是以一艘名為寡婦號的潛艇上,一位原蘇聯的軍官阻止了一場可能會爆發第三次世界大戰的核戰事件。

1991年她所執導由基努李維、派屈克史威茲主演的【驚爆點】,成為年度最佳話題電影,同時也讓凱薩琳成為好萊塢最具份量的女性導演。甚至還有媒體以:「獨樹一幟的天份、獨樹一幟的超強導演…,她的鏡頭強而有力,可以說是最能夠成為這個感官世界中的主宰人物!」

【危機倒數】可以說是一個戰地記者也是一個編劇馬克鮑爾(Mark Boal)在2004年,跟隨拆彈小組進駐伊拉克的所見所聞,因而在導演心中所埋下的電影題材,在電影中也描繪出許多人對於戰爭的吸引就像飛蛾撲火一樣的心態,成為這部電影最值得探討的主題。

http://www.atmovies.com.tw/movie/film.asp?action=now2&film_id=fhen40887912

是少數以伊拉克反叛軍與美軍戰鬥為主題的影片,改編自真人實事。


%d bloggers like this: