羅維銘、陳前 的故事

一開始,我看這個名單,我一個人都不認識

2011雅典超馬賽台灣選手名單:
1000K:羅維銘
7天:陳前
72hr:吳勝銘,彭佾,潘癸良,黃淑敏(女)
24hr:吳錫勳,薛慶光(倒跑)

跑完三重半馬之後,這一兩天逛呀逛的,知道更多的賽事、也讀了更多跑者的故事…

羅維銘大哥的故事(47歲)
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!MlRMj.mTHhMhhX_KEf9b8OY-/article?mid=3548&next=3545&l=a&fid=1
(2010年隻身前往雅典參加1609公里的超馬賽,以15天21小時完賽,為我國紀錄保持人。)
(操山馬慢跑團)

陳前大哥的故事(現在應該63歲了)
http://www.epochtimes.com/b5/9/1/28/n2410959.htm
(2008希臘7天超級馬拉松賽,在45名與賽者獲得第24名/502公里)
「跑馬拉松的要領,陳前說,最重要的一定要做暖身運動,最起碼要半個鐘頭,其他的運動也要做好暖身,否則容易運動傷害就划不來。再來,長跑也要注意,在5至10公里間不要衝太快、小心安全、水分補充、運動鞋要大二號(因為跑完後腳部會膨脹、合腳的鞋會容易讓腳起水泡)、跑完後做好保暖。」
(wikipedia說,他是台灣第三位百馬)
「百馬」、捐血260次以上,以及曾經登上過台灣地區海拔超過3000公尺的高山達到百座以上,因而被聯合晚報稱之「三百」奇蹟。
民國91年獲頒周大觀文教基金會「全球熱愛生命獎章」
(大腳丫長跑俱樂部)

Advertisements

%d bloggers like this: