在想我不適合用pl的理由

1. flight

不能選時間。

時間最重要啊! 看我之前為了時間在那裡選了半天。

我連 11:37 跟10:40 都計較得不得了

2. hotel

不能選特定旅館。

這對我而言,有兩大不方便:

1) 地點:不好的地點使我離地鐵站、公車站、其他站等遠,要多走路

省了錢卻多花交通的時間。想想看我連白天時間有多少都算出來了,為什麼要在這種事情上多花時間呢? 除此之外,若hotel 落點不好,我晚上變得就不能出來玩了(無法從地鐵/公車站走路回hotel) …. it’s very bad.

2) possible 旅館評價不好

好處嘛…只有可以用超低價住到3星旅館。但是對我而言,住高級旅館爽到了 卻 在玩的時間/範圍上受限制,好像不是我這次去舊金山的目的!

3. car

不能選特定公司. 有點可怕…此外保險問題得自己傷腦筋…

Hi, 如果我不能選Hertz, Avis, 之類的公司,標到低價又怎麼樣呢?

15 Responses to “在想我不適合用pl的理由”

  1. klhsieh Says:

    http://www.wretch.cc/blog/ayelen/33388189

    我想我還是觀察一下好了
    我在台灣時間 10/8 am 2:00 訂了3次, cancel 了兩次
    10/14 再來看看 是否會扣3次刷卡費用好了…

  2. klhsieh Says:

    假設刷一次要40塊好了 我已經花了120元在我的錯誤上… 那麼 假設被強制加了38usd, 比jigsaw 多了7usd (210元)
    這樣的話…再改一次也許還是ok的(省了50元)… -_-

  3. klhsieh Says:

    http://www.wretch.cc/blog/zenjin/4624668

  4. klhsieh Says:

    http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=501888
    好像是預付才會真正刷卡喔!

  5. klhsieh Says:

    http://tw.myblog.yahoo.com/lovestory-20050509/article?mid=176&prev=183&next=176&page=1&sc=1#yartcmt

    這位作者是選golden star 方案,所以當然是預付了

  6. klhsieh Says:

    http://zerozeroling.pixnet.net/blog/post/7303035-%E8%A1%8C%E5%89%8D%E8%A8%98%E4%BA%8B—%E8%A8%82%E6%88%BF%26%E7%A7%9F%E8%BB%8A%E7%AF%87

  7. klhsieh Says:

    http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=54461&page=96

  8. klhsieh Says:

    http://yhschang.pixnet.net/blog/post/26736344-%5B%E7%BE%8E%E5%9C%8B%5D-%E7%BE%8E%E8%A5%BF%E8%87%AA%E5%8A%A9%E6%97%85%E8%A1%8C%E4%BE%BF%E5%AE%9C%E7%A7%9F%E8%BB%8A%E6%94%BB%E7%95%A5-cheap-car-rent

  9. klhsieh Says:

    http://www.go2eu.com/bbs/viewthread.php?action=printable&tid=479231

  10. klhsieh Says:

    Q08. 請問國外刷卡消費的匯率是怎麼計算?
    持卡人所有信用交易帳款均應以新臺幣結付,如交易(含辦理退款)之貨幣非為新臺幣、或國外以新臺幣交易(含與設於國外之特約商店以新臺幣交易)或於國內以新臺幣交易但仍經國際清算(含辦理退款)或跨國交易時,該筆帳款是以當地特約商店向VISA/MasterCard國際組織請款當天的匯率為準(即帳單上的入帳日期),並依照VISA/MasterCard國際組織的規定與本行結算,其結算匯率依VISA/MasterCard國際組織指定之結匯日及國際匯率折算為新臺幣。
    持卡人應繳付之國外交易手續費,除各信用卡國際組織應收取之費用外,每筆另按消費金額百分之零點五計收。共計百分之一點五。

  11. klhsieh Says:

    http://tw.myblog.yahoo.com/travel_betty/article?mid=1006&prev=1044&l=f&fid=30&sc=1

  12. klhsieh Says:

    http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E6%96%B0%E6%89%8B%E4%B8%8A%E8%B7%AF#.E4.BD.BF.E7.94.A8.E4.BF.A1.E7.94.A8.E5.8D.A1

  13. klhsieh Says:

    像我岳母今天才從北京回來(六天),我幫他保1000萬的意外跟5萬的醫療及旅遊不便(2000/天)及行李延遲10000文件遺失5000等的旅平險…保費不到700
    你說咧~
    http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=142&highlight=%E6%97%85%E9%81%8A%E5%B9%B3%E5%AE%89%E4%BF%9D%E9%9A%AA+%E6%97%85%E9%81%8A%E5%B9%B3%E5%AE%89%E4%BF%9D%E9%99%A9&page=6

  14. klhsieh Says:

    已經無數年沒有出門去完了.經過了1星期的爬文.也做了比較的功課.還是不知道要保啥較適當.
    但是當我看到有保到生病住院和急難救助二項.才會最完整..也沒幾家有登出來.所以我決定保.
    1. 旅遊傷害險+責任險:1000萬
    2.海外急難救助服務:實際發生費用
    3. 醫療(實支實付)
    4. 旅遊不便險 a. 班機延誤詳情:7仟 b. 行李延誤詳情:7仟 c. 行李遺失詳情:2萬
    5. 特別處理費用保險100萬.
    請問這保單還有要注意的嗎.”自負額”負擔比例他沒有寫ㄝ
    http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=142&highlight=%E6%97%85%E9%81%8A%E5%B9%B3%E5%AE%89%E4%BF%9D%E9%9A%AA+%E6%97%85%E9%81%8A%E5%B9%B3%E5%AE%89%E4%BF%9D%E9%99%A9&page=7

  15. klhsieh Says:

    http://bluenewyork.pixnet.net/blog/post/30572133-%E9%96%8B%E8%BB%8A%E6%A9%AB%E8%B6%8A%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E8%A1%8C%E5%89%8D%E8%A8%88%E7%95%AB%E3%80%90%E8%B7%AF%E7%B7%9A%E7%AF%871%E3%80%91
    14天
    http://fgao1010.blogspot.com/
    by bike
    在美國單車之旅結束回國滿一年之際,這本書也付梓出版了。

    可以上博客來網路書店看看

    途經17州、107天、共9,600公里;花費6.3萬元。輕鬆甩肉10公斤,成功變身猛男!
      「為什麼要騎單車橫越美國?」
      其實再單純不過了,我只是想去做這件事。買了從紐約入境美國、從洛杉磯飛回台灣的機票,就這樣展開這趟從美國東岸到西岸、從大西洋到太平洋的單車之旅。
      騎單車,每天最多只能前進約一百多公里,往往「必須」停留在一些荒涼的小鎮,或是拜「慢」所賜,反而能意外地看到旅遊書上絕不會介紹、讓人驚喜的私房景點。用一種比較緩慢的速度,更貼近所到之處的風景與人事物。
    感謝華成出版的編輯們多次校對,以及林義傑的序言,和海倫流暢的文筆,也希望大家看完這本書若有任何批評指教,請告訴我。

    http://www.taiwancenter.com/sdtca/articles/8-07/6.html
    橫越美國(一) – 懷念的66號公路
    從美國東部經過巴爾第摩、DC、馬利蘭州、維吉尼亞、田納西州、阿肯薩州、德州、新墨西哥州、亞利桑那州、及加州,在阿肯薩州的小洛磯 (Little Rock) 遇到暴風雪。我們一路開了八天時間,在美國各地停留了七個晚上。這是我們第一次橫越美國大陸,給我們非常難得的回憶,也使我們喜歡全家開車在美國旅遊各地的國家公園,而我們對許多美國內陸的小城鎮特別感興趣,我們第一次實際接觸到了美國的66號公路。

    二十四年前我們開車載文德從東部來聖地牙哥,二十四年後我們開車載文加從聖地牙哥去東部唸書,二十四年前的行程路線是我安排的,二十四年後的行程路線卻是文加做的決定的,我們選擇從聖地牙哥順著66號公路的州際高速公路,我可以又一次更深入地探索久違的美國內地。我決定每天跑它一段懷念的66號公路。

    也許只有認識美國文化的居民才能體會出66號公路對美國人文地理發展與演變的重要意義。
    美國在一九一六年開始立法興建公路,一九二五年國會立法規範行政部門提出連結東西兩岸的高速公路,一九二六年正式把從芝加哥到洛杉磯連接起來並且命名為66 號公路,以斜角直線的方式,把經過的數百個小城鎮串連起來,從伊利諾州經過密蘇里州、肯薩斯州、奧克拉河馬州、德州、新墨西哥州、亞麗桑那州、及加州,所有經過的鄉村或都市都連接一起,對改變美國的鄉村生活有決定性的影響,因為在這66號公路開發以前,許多的鄉村社區並沒有完善的對外交通路線的。這條66號公路比較和緩平坦,立刻成為許許多多的遊客使用,深入地認識美國。

    一九三零年代美國發生經濟蕭條的失業危機,經濟大恐慌,有二十一萬的美國居民從五大湖區經過66號公路移民至加州生活,許多移民過程中發生的感人故事,生活艱困的情形,一代一代的傳頌下來,有的寫成動人的小說,有的改編成一九三零年代的電影,有六十年代一部電視影集就叫做Route 66,由Martin Milner 和 George Maharis主演,細說這些小城故事。

    以ZIA Motel最是出名

    戰後的改變,美國開始大規模的規畫全國的運輸網。東西向的高速公路以十位數字命名, 例如十號高速公路可以從洛杉磯經過南部各州直通佛羅里達州的傑克遜,八十號高速公路可以從舊金山經過北部各州直通紐約,九十號高速公路從西雅圖通往波士頓

    20世紀期間連接了一個遙遠和人口稀少的區域─兩大城市芝加哥和洛杉磯。

    http://www.taiwancenter.com/sdtca/articles/9-07/5.html

    http://5i01.com/topicdetail.php?f=294&t=889061&p=3
    開差不多速度即可
    —-
    一個人開2500KM西班牙自助

    steven 推荐開車橫越

    http://5i01.com/topicdetail.php?f=294&t=889061&p=4

    http://bluenewyork.pixnet.net/blog/post/30772740-%E4%B8%8D%E7%B0%A1%E5%96%AE%E4%B9%8B%E6%A9%AB%E8%B6%8A%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E6%97%A5%E8%A8%98-day-1
    NY to Jessup 2 days
    http://www.taiwanbike.com/plog/index.php?op=ViewArticle&articleId=26&blogId=4
    by bike

    http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=351422
    2005 by train
    http://blog.roodo.com/fook62/archives/550214.html
    Uath scene
    http://bluenewyork.pixnet.net/blog/post/30681558-%E9%96%8B%E8%BB%8A%E6%A9%AB%E8%B6%8A%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E8%A1%8C%E5%89%8D%E8%A8%88%E7%95%AB%E3%80%90%E8%B7%AF%E7%B7%9A%E7%AF%872%E3%80%91
    route 2
    http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=11981

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: